Под ногой хрустит валежник

Под  ногой   хрустит  валежник,
Берёза   веткою  хлестнёт,
А  на  проталине  подснежник
Всю  грусть   души  перечеркнёт
Тут  у опушек  есть  названья,
У  речки  Пекши   имя  есть.
Моё   лесное   состоянье,
Моё  богатство, совесть, честь.
И  пусть  петляющая  тропинка
Ведёт  к  шумливому  ручью…
Но  почему-то  лишь  осинка
Слушает,  что  я  один  шепчу.
Долгими  зимними ночами
Ветер  дремал   в  камыше
Чтобы не было печали.
И сумятицы  в  душе.
Пусть  заря  во мгле  туманна,
Гремят  за лесом  поезда.
Просто, ясно, первозданно,
Словно в  детские   года…
По  берёзовому  залогу,
По  ольховым  кустам
Выйду  прямо на  дорогу,
К знакомым  с  детства   местам.
 2018г   


Рецензии