Дождь

   Мне дождь весенний за окном
   Шептал о мире и покое...
   О,чем то дальнем,неземном,
   О непрославленном герое!
   О юных девах,что плели
   Своим возлюбленным венки.


   Мне дождь шептал о пустоте...
   Что всё земное,то пустое.
   О том,что где-то в высоте
   Таится чистое,святое!
   С вятое там:
   В немой дали.
   А мы копаемся в пыли.


   Он тихо в листьх шелестел...
   С них омывая пыль земную.
   Он ей наивной тоже пел,
   Ее зелёную волнуя.
   Что в эту осень опадёт,
   И возродится на тот год.


   И,что же нам,как той листве
   Гореть в пылающем костре?
   Но верю я;
   Ведь есть листва,
   что проростает в небеса!


Рецензии