Рябиновое монисто

    За годы уставшая старость,
    Давно перегретая летом,
    Предчувствует: мало осталось
    Бродить по весенним рассветам…

    В зеркальных холодных ответах
    Уже не щадит отраженье,
    В нём молодость спряталась где-то –
    Признала своё пораженье.

    Бездушная сырость туманов
    Съедает осенние листья,
    Из горькой рябины спонтанно
    Сплетает поспешно монисто.


Рецензии