Листва осыпается тихо

Листва   осыпается  тихо,
Болотный  мох, как  малахит
И бродит  опушкой  лосиха,
Рябина,  словно   пламя   горит.
Снова  тает  туман  вдалеке,
Паутины  висят   блёстки,
И плывут  по  остывшей   реке
Листья, как  карасики   берёзки.
Распахнулись  осенние   дали.
Не вернётся  лето- не зови!-
Сколько было грусти и  печали,
Сколько было нежности, любви…  .
Любви  случайной, ненадёжной,
Как  лёгкомысленный   роман,
Но светлый,  лёгкий  и тревожный,  Наивных, чистых   чувств  обман.
Любовь  ушла  куда-то  в небыль,
Затрубили  в   болотах   журавли,
И  стала  соснами  и  небом,
И  закатными  бликами  зари.
И  только в памяти  глубокой 
Она  осталась  навсегда,
Как родничок в  глуши  далёкой,
Как  эта  родниковая    вода.
 2018г   


Рецензии