Прогулка

                Притащили с улицы
                Осени охапку,
                Листиков кленовых
                Мы набрали с папкой
Я совсем уже большая,
Говорят четвёртый год,
И сама почти сумею
Натянуть один сапог.
В детский сад дорогу знаю,
Но сегодня выходной,
Сходим в парк с любимым папой,
Не гулять же мне одной.
Он возьмёт меня на плечи,
Если только попрошу,
И с высоких веток дуба
Желудей себе нарву.
Тонкий лёд на каждой луже
Разбивают каблучки,
Белочек кормить мы будем,
Может даже и с руки.
Вы поверьте, не трусиха,
Только боязно чуть-чуть,
(Вдруг укусит злая белка,
Страшно очень, просто жуть).
В старом парке так красиво,
Сверху сыпется листва,
Лист кленовый размалёван
В непонятные цвета.
И не красный, и не жёлтый,
Будто солнышко встаёт,
Но пора нам возвращаться,
Весь растаял первый лёд.
Пачку чипсов по дороге
Папку умолю купить,
«Если мамочка узнает,
Нам с тобой двоим не жить».
Оттопырен мой кармашек
Горсткой в шляпках желудей,
Раздобыть бы надо спички –
Ручки-ножки для людей.
Или сделаем лошадку,
Хвост и гриву для коня…
У родного мы порога,
«Здравствуй, мама, это я».
И обнимет, поцелует,
Нос холодный или нет?
«Что-то вы плутали долго,
Опоздали на обед».
Палец папа тычет в губы,
Знак у нас такой – молчок,
(Обещал из листьев клёна
Звёздный сделать потолок).


Рецензии