Мир, где я совсем одна

...........................светлой памяти мамы, р.Б.Екатерины

Где-то тренькают трамваи.
Дремлет город в царстве сна.
Потихоньку обживаю
Мир, где я совсем одна…

Ты глядишь спокойно с фото.
Громко тикают часы.
Больше не придёшь с работы.
Не увидишь то, что сын

Познакомился с девчонкой.
У неё – твои глаза.
Тихо катится с иконки
Богородицы слеза.

Я теперь почти блондинка -
Серебристые виски.
Тянет душу паутинка
Расставания-тоски.

С каждым годом всё сильнее
Тёплой нежности волна,
Что тебя уж не согреет,
Мама…
________________
С фото – тишина…

(08/08/17 23:51)
http://www.stihi.ru/2017/08/08/10641
(с) Ирина Львовна Ашомко


Рецензии