Читая Есенина

Не сыплет черёмуха цветом,
Грустит за весною она.
В час ранний, седой, предрассветный,
В тоске ты стоишь не одна.

Тоскует с тобою берёза,
Утратив зелёный наряд.
Роняет алмазные слёзы,
На, ветром трепавшую, прядь.

Грущу и волнуюся с вами,
Читая Есенина, я.
То слышу несутся вот сани,
Звонят бубенцы веселя.

То сыпет тальяночка смело
И песня к порогу летит.
Где детство его пролетело,
Одна лишь рябина стоит.

Сверкают янтарные кисти,
Сквозь лист зеленеет трава.
Шуршат облетевшие листья,
Как будто мне шепчут слова.

Любил как деревню он нежно,
Печальные в осень поля.
Раздолье укрытое снегом,
Зима как России мила.

И нет той Отчизны дороже,
Которую он воспевал.
В какой не бывал бы сторонке,
Россией, он жил и дышал!


Рецензии
Полагаю, что Есенин бы согласился с содержанием этого произведения.
Всего доброго ВАМ!

Евгений Япрынцев   04.02.2019 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений!

С теплом

Валентина Щиголева   11.02.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.