Позёмка

Ой, позёмушка моя, ты позёмка,
Белы космы распустила по ветру,
Работяжка, - словно зимняя пчёлка,
По-раскинула кудель в километры ...

По дорожкам по лесным, да по тропам, -
Будто змеи, твои волосы вьются,
Наблюдает опечаленный тополь, -
Как листочки под позёмкою бьются ...

Заметает всё вокруг, заметает, -
Будто белою мукой всё покрылось,
Неба, дерзкая старуха седая, -
Своей перхотью с землёй поделилась ...

Заровняло все следы на дорогах,
У Зимы - свои особые кисти ...
Успокоились медведи в берлогах,
Сладко спят в красе осиновых листьев ...

Запорошило, - знать Ангелы с краю,
В небесах, - свои перины взбивают,
Замети, ты мне, позёмка шальная, -
Всю тоску по изумрудному маю ...

25/11/2018.


Рецензии