Шиповник и розы

Экфрасис
***
Смотрела с вызовом...
Царская дочь...
И кровь светилась под кожей.
Тихо сказала:
- Подите прочь!
Люблю не шиповник, а розы.

Я пробирался под тенью стены.
За мною пантеры страсти…
Смеялись карлики Белой Луны
И рвали сознанье на части.

Ступени…
Море…
Таинственный сад…
Цикады, звенящие в сердце.
Иссиня-черный сверкал виноград.
Шипы.
Скрипка вечера…
Скерцо…

И розы те, что в саду срывал
Уже шептали:
- Любовник…

Она мне сказала:
- Да, хорошо, но я-то люблю шиповник.


Рецензии