Прохладным днём неистового лета...

Прохладным днём неистового лета,
В последний вечер наступающей зимы,
Я встану поздно, незадолго до рассвета,
Чтобы попасть незванным гостем на блины!

Войду без стука, без трусов, в одной дублёнке,
С бутылкой чая, с песней на устах
И скромно сяду где-нибудь в сторонке,
Или запрячусь в чайно-розовых кустах...

И тихо крикну: "Где там моя доля,
Мой первый блин, который будет ком?
Не то, гляди, была бы моя воля -
Я напоил вас своим жёлтым кипятком!"

*Ребята, ничего личного!


Рецензии