Ода уличному фонарю

У фонаря такая роль -
Светить дороги освещая,
Он освещает смех и боль,
Но участи своей
               не знает.

Он,как любовный элексир,
В него влюбляются поэты,
А для него весь этот мир,
Как столб фонарный,
           в круге света.

И не важны ему слова
И все метафоры земные,
Ему до лампочки - молва,
До фонаря - отцы
               святые.

Он побеждает ночь и тень,
И светит нам зимой и летом,
Но никогда не видел день-
Ведь отключается
               с рассветом.


Рецензии