Вспомним

В королевстве кривых зеркал,
Где король совершенно голый,
Можно долго следы искать
Благородной лицейской школы.
Наши новые времена,
Подворотной братвой взлелеяны,
Ничего не хотят менять
Даже мумию Ленина.
Что же делать, куда бежать
От позора, где на заборе
Кто-то граффити написал
О каком-то кремлёвском воре.

Вспомним Новгород, вольный град.
Князь - наёмный администратор.
Вспомним также, что жизнь игра,
А не страшный, рычащий трактор.
Порычали и будет. Бу-
дет король лишь среди поэтов.

Помнишь, как побеждал Тибул
Трёх мерзавцев на радость детям?


Рецензии
Про Тибула - в точку.Успехов.

Алексей Мальчиков   02.01.2019 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю !

Геннадий Банников   02.01.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.