Героиня романа

Ах, я героиня романа –
Такая мне дадена суть,
И я, как Каренина Анна,
Под поезд могу сигануть.

А также – по воле каприза
Судьбы, что нельзя обмануть,
В Лебяжьей Канавке, как Лиза,
От горя могу утонуть.

Но лучше бы – взор затуманя
И слёзы не в силах сдержать,
Как будто бы Ларина Таня,
Онегина к чёрту послать.

Как соли присутствуют граммы
В картошке, жарком и борще,
Так жизнь неуместна без драмы –
Скучна и пресна вообще.

Однако, реальность жестока,
В ней стиль romantique позабыт,
Лежу вот у мужа под боком
И слушаю, как он храпит.

Он любит курить папироски
И смотрит футбол матерясь –
Конечно, он вовсе не Вронский,
Не Мышкин и даже не князь.

Кому ж я доказывать стану,
Что страсть мне, как воздух, нужна,
Что я героиня романа,
А не рядовая жена?!


Рецензии