Суламифь

Однажды сын Давида и Бад-Шевы,
Царь Иудеи – Соломон,
Услышав чудные напевы,
Был голосом чудесным поражен.

Под виноградными садами,
Вечерней, ветреною мглой,
Он очарован было глазами,
И телом девы молодой.

В тот час же, его сердце поразила,
Смуглянка дивной красоты,
Моментом голову вскружила,
Когда увидел он её черты.

Любовь к любви, её не избежать,
Их встреча предначертана была судьбою,
Ведь от неё не скрыться, не сбежать,
Лишь ощутить всем сердцем можно и душою.

Семь дней безудержной любви,
И семь ночей горячей, пылкой страсти,
А на восьмой погасли их огни,
Затушенные ревностною Астис.

уже 16.03.2018
time 04:35


Рецензии