Говорят у женщин молодых

Говорят: у женщин молодых
в сочетании с мужьями старшими
дети получаются удачными.
И не ожидали мы иных,

если смешанные расами,
веком свежей кровью обновлённые,
да игрой житейской закалённые:
не хрустальной бьются вазою.

Да, наверное, заложено
с детства, только не всегда - в развитии,
чувствовалось смутным лишь наитием,
проявлялось, - как одолжено

то, талантом наречённое.
Тыка методом, ошибок пробами
мы в судьбу приходим хлеборобами
как на ниву золочёную.

Урожаи жнём неспелые.
Время! Торопливость с обмолотами.
Вдохновение зовём работою,
вызревая неумелыми.

2013 год Сборник №34


Рецензии