Божественный Сонет

В одной мечте - Неизречённой,
Я как жених! Тот, наречённый.
То она здесь, то она там, любовь
Не делит, пополам. Открыв на миг
"Небесные врата", не знает что она
Свята!? С крестом распятого Христа.

В душе моей! Она "божественно чиста",
А остальное в жизни. Суета и пустота.
Хотя в ней есть - Земная широта!..
И соответственно - Земная долгота.

Здесь на Земле! Всегда всё тоже, всё
Одно. Любовь. Печаль. Тоска. И грусть.
Но в вечное смотря окно? Я космосом!
Всегда горжусь. Душой же я, туда вернусь.


Рецензии