Поэты не умирают

Поэты не умирают.
Их век не окончит нож.
Минувшее время знает:
Великое не убьешь.

Живёт красота без меры,
Надежда, любовь и свет.
Живёт бесконечно вера,
И вечно живёт поэт.

Вот книга. А в ней и мысли,
И опыт недолгих лет.
Объемный кусочек смысла.
Вот книга, в ней - сам поэт.

Ты книгу открыл как дверцу
К поэту внутри строки,
Где он не словами, сердцем
Читает тебе стихи.

Пусть новое что-то в моде.
Поэтам забвенья нет.
И вечно в сердцах, в народе
Живёт человек - поэт.


Рецензии