Эхо

                Эхо
Белый снег опустился на ветку,
Наконец-то замедлив свой бег.
Взяв к себе ель лесную в соседки
Что стоит тут давно выше всех.
Горделиво взирая на клёны,
Ветки чьих одиноки, пусты.
Снег смеялся :" Ну чем не уроды!
Среди зимней, такой красоты.
Ну, а птицы? Созданья природы.
Только больно на них мне смотреть.
Ведь их счастье : копаться в отходах,
Как таких бедолаг не жалеть?
Да и люди. Погрязли в проблемах,
Что несутся ночною порой.
Носят шапки, как будто бы шлемы,
Натянули на уши и в бой!
Только борются с кем –непонятно,
Мне смешно!" –рассмеялся вдруг снег.
–Вот сижу я на ветке. Приятно.
И плевать мне хотелось на всех.
Ветерок шаловливый вдруг взялся,
Тряханул что есть мочи по ели.
Не успел даже снег испугаться
Как пал жертвой коварной метели.
И потом уж, хрустя под ногами,
Озабоченных вечно людей.
Будет он вспоминать как смеялся,
Хоть от этого больно вдвойней.
Как он думал, его не коснётся
Эта участь : валяться у ног.
И теперь он уже не смеётся,
Только стонет от тяжких сапог.
Напоследок мораль : пару строчек.
Как бы ты ни сидел высоко,
Должен помнить всегда, даже ночью :
Что внизу оказаться легко.
И что будут другие смеяться,
Как смеялся когда-то и ты.
И словами обидно бросаться,
И плевать на тебя с высоты.
Жизнь как длинное, громкое эхо,
То что крикнул –получишь в ответ.
Должен помнить всегда ты про это :
Мой тебе откровенный совет...


Рецензии