Мир детства невесом

Прервать бы тишину, что память закрывает,
Вплеснуть в строку слова, что трогают до слёз
И вспомнить всё, что душу осветляет:
Прохладу мятную, хрусталики из рос.

Уплыть бы далеко в те розовые дали,
Где ветерок игрив срывал душицы цвет.
Мир детства невесом, в нём лёгкие печали,
А радость так светла, как розовый рассвет.

Забыться б в детском сне, где кони, словно птицы,
Всё мчат нас в небосвод под колокольный звон,
Куда под майский гром на божьей колеснице
Ты по-ребячьи будешь мечтою унесён.


Рецензии