Я вижу то, что понимаю...

Я вижу то, что понимаю.
И видеть лучше – мой удел.
Так я собою обнимаю
Структуры строящихся тел,

Что каждый миг воссоздаются
Из пустоты небытия
И подаются мне на блюдце
С орнаментом из жития

Одной из форм… Какая нега
Во всём, что видимо сейчас!
И в первых наслоеньях снега,
Что отражает свет, лучась,

И в пасмурном тяжёлом небе,
Что копит новые снега,
В заботах о насущном хлебе…
Жизнь размывает берега,

Вчера лишь бывшие крутыми,
А их сегодня не видать…
Границы, как мираж пустыни,
Покорно тают без следа…


Рецензии