Юбилей

      Николаю Ивановичу Кунаеву
      
Спросите-ка друзей своих вокруг, -
и все, наверно, удивятся, -
что Николай Иваныч, лепший друг,
успел до этих лет добраться!

Ведь у него задор - бурлит, горит,
и всё в руках мастеровитых
логично принимает нужный вид,
как у спецов тех именитых.

И что за годы эти шестьдесят?
Всего - четыре по пятнадцать,
притом и опытом, и мудростью богат,
и можешь жизнью наслаждаться.

Когда по жизни много преуспел,
России послужил пристойно,
сумел свершить немало добрых дел,
за что отмечен славно и достойно.

Судьба сторонкой от тебя не шла,
уменьем щедро наделила,
сноровку, силу мускулов дала,
умом и шармом наградила.

С тобой бок о бок милая жена,
и дети, внуки тоже рядом,
и тёща добродетелей полна,
а тестя - лучше и не надо.

И вот сейчас, средь преданных друзей,
в тепле семейного уюта,
солидный отмечаешь юбилей
и ценишь каждую минуту.

Ещё не все означены пути,
и нет мечтам твоим предела,
и тут рассчитывай ты смело -
без старости, но лет до ста расти!


Рецензии
Очень хорошее поздравление! От души!
С уважением, Виктор

Виктор Федрин   03.12.2018 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Владислав Шапошников   03.12.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.