Если стихи Есенина в душу мою упадут

Если стихи Есенина
В душу мою упадут
Золотом клена осеннего –
Холодный застынет пруд.               

Оставлю осохшие мысли
На пальцах корявых ветвей.
Они, что отжилые листья,
Не понятых сердцем дней.

Разума ск`учны дороги               
И в ту же ведут беду…               
Прошлое убрано в стоги –
Скошено все на лугу.

Мир спит на ладонях вселенной…               
Далекие звезды, привет,
Луны или месяца смена
В поля и моря глядеть?

Уж сколько отшелестело
На сердце осенних дней...
Повсюду зимы постели
Хрустят под ногами людей.

И ель здесь разрубят надвое,               
А после дадут ей наряд.
Легко снег из рая падает.
Повесился, говорят...

25 ноября 2018


Рецензии