Случай в электричке..

Знамя красное-не просто символ величия!
Это наше сердце и праздник души великого советского народа.
******************************************************
Места все заняты,болея и я одной ногой стою..
Толчия,касаний смелых,локотки спешат вокруг.
И,вдруг!Места для инвалидов,ещё детей..
Сидят толпой студенты дружно друг-на-дружке!
Глаза потупив вниз долой.
Старушка вдоль задов вихлястых ползёт,как малое дитя?
Узрела надпись..кукиш с маслом!..вам студенты от меня!
Спор разгорелся не шутку!-Мы и так по два сидим!
Старушка пальчиком покрутит у виска и надпись вслух проговорит.
Нашелся парень словоблудный:-Студентка мамой стать должна!
А я отцом!!! Места свободны лишь в туалете для ТЕБЯ!
Старушка орден приоткрыла,лацкан там звёздочкой горел..
Знак Победы освятился глазами многих,кто хотел!
И нехотя,зады откинув,ступая словно вши в скорбях;
Студенты в джинсах с рваной ниткой места оставили плюясь.
Нет толчии,старушка гордо села с краюшку с котом.
Жив ЕЩЁ БЛОКАДНЫЙ ГОРОД в культурном мире,где живём!
А в микрофон прилежно,с тактом,вдруг,пронеслось забыто,в лад:
-Город Ленина встречает,героев в ПРАЗДНИК ОКТЯБРЯ!
Все загудели,улыбнулись,глаза сверкнули добротой.
И на местах по тиснув руки,вновь загалдели о былом..
Студенты жвачкой рот лаская,не понимая стык веков;
Задами медленно вихляя,уходили с глаз долой!
***************************************
И я стал на но*гу* другую! О,боже!..хорошо стоять!
Когда вокруг с культурой люди и общий праздник-ОКТЯБРЯ!
                (НАЧАЛО НОЯБРЯ 18Г.ЭЛЕКТРИЧКА)


Рецензии