Старость

В голове путаются мысли,
И пульс всё чаще учащенный,
И знания где-то зависли,
А взгляд потухший, не зажженный.

От меня молодость сбежала,
И лишь рукой мне помахала.
А на вопрос «Куда же ты?» -
Её размытые черты.

Ну здравствуй, старость.
Будем вместе и вечера мы коротать
И слушать у подъезда вести,
И кости всем перемывать.

И пироги мы будем печь,
Вот не забыть бы, да не сжечь.
Всё чаще всё ты забываешь,
Ну а дорогу ко мне знаешь.

Ведь ты пришла ко мне.
Ох, как не нравишься ты мне.
Ты же ворчливая такая,
И кривоногая, глухая.

У старости и старый бренд,
Ещё точнее, секонд-хенд.
Ну раз пришла, так поживём,
Даст Бог, не скоро мы умрём.

2017 г.


Рецензии