Странная ночь

Вчера по аллейке с работы шла домой  и как всегда любовалась вечерним Дагомысом, и конечно же фотографировала всё подряд )))..Когда дома просматривала фото, одно из них привлекло моё внимание, перекошенный дом-высотка, мрачное небо, с глазом- луной...Впечатление было таким ,-
...
ОСЕННЕЕ  ПОЛНОЛУНИЕ (странная ночь..)



Не в крещенские морозы,-
А осеннею порой,
Дождь. Как сверху чьи то слёзы,
Ночь. И тучи шли толпой

Полнолуние вступило
В мир Полночными шагами
Как то странно это было,-
Шелестели  сверху пальмы,
Наклошившись над дорожкой..

И сверкнув глазами кошка
Пронеслась стремглав к забору !
Прошипев,- Уж скоооро, скооооро...

Изогнулись ,словно вербы
Все дома...И тииихо небо
Опускалось странной мглой,
Заслоняя всё собой...

Лишь стояли ровно юкки
Как ночИ седой невесты
Подняв к небу стебли-руки,~
Стражи странной этой квесты...

Осень  спряталась под лавкой,
В сквере, и дрожит листвой,
Той, что дворник, словно в свалку
Их загрёб туда метлой

Стаей в небе тучи кружат
Тень куражится в ночи,-
Чья ?..И звук из стылой лужи,
Шлёпнул словно,- Помолчииии....

Я в  подъезд влетееела словно,-
Холод жуткий по спине..
Кот сидел большооой, довооольный,
И мурлыкнул нежно мне,-
Что-то ты бледна, подруга...
В лифт , и быстро ка домой !
Излечу там от испуга...
Ночь . Камин. И кот со мной..

Не в крещенские морозы,
В полнолунье, - Осень. Дождь.
Дождик сверху,- чьи то слёзы
Сказка на ночь. Быль,- Не ложь

(25/11-18 Дагомыс)


Рецензии
Чудесна прогулка у живой природы!
Всего доброго!

Валентин Арыков 2   27.11.2018 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин !

Лидия Сальская-Купаева   27.11.2018 20:43   Заявить о нарушении