Призыв

ПРИЗЫВ К ЧЕСТНЫМ ВОРАМ

«Проект закона предполагает снятие уголовной
ответственности при выплате ущерба».
(О новом законопроекте)

Действительно! Совсем заворовались...
А где же восполнение ущерба?
На всём готовом вы обосновались –
Ударим новым законопроектом!
Мы снимем с вас статью «за уголовку»!
Не ждите больше, что кормить вас будем!
Вам не помогут разные уловки
И, в том числе, швейцарских банков чудо!
Простим, что вы воруете без меры –
Верните то, что взято из бюджета!
Закон надёжен! Мы – не лицемеры,
С вас государство требует ответа!
Мы пересмотрим наши директивы,
Глядишь, изменим ваши ожиданья.
Не всякий вор является строптивым,
Мы призываем честного сознанье!
А если ход правительственный шаток,
И вас тошнит от «административки»,
И вы боитесь привести в упадок
Свои «приобретённые пожитки»...
Ну, что ж, тогда сидите на здоровье!
Мы вам сказали, что ослабим меру...
Верните деньги – вот одно условие –
Имейте в наши обещанья веру!


Рецензии