Раствориться

Сейчас бы просто раствориться
В бездумной дымке облаков,
И кислородом вновь напиться
Без этих тянущих оков.

Взглянуть на свет во мгле погасший,
Возобновить свои мечты,
И ощутить вполне бодрящий
Глоток живой моей души.

Не начинать страдать без виду,
Не строить замыслов иных,
Ни на кого держать обиду,
Не строить планов забытых.

Вот просто взять и раствориться,
Не вспоминая ничего,
Тихонько ото всех закрыться
Не пропуская никого.

Забыть страданья молодые,
Проращивать в душе сирень,
Смотреть рассветы расписные
И греть причудливую тень.


Рецензии