Я бы тысячи лет эти зори встречал

На душе благодать,сердце нежит уют,
Свет зари над землей полыхает.
Соловьи сладкозвонные песни поют -
Словно ангелы наши летают.

Серебрится роса ключевою водой,
Мёдом пахнет вокруг медуница.
Дразнит годы мои надо мной козодой-
Так и хочется снова родиться!

Ублажи меня, свет! Колыбель укачай -
Своего же, от неба, младенца!.
Я бы тысячи лет эти зори встречал,
Красоту сберегая у сердца.

Человек на Земле! Будь ты в доме своём,
Что достался тебе по-наследству...
Слишком поздно бывает, когда познаём
Невозвратные россыпи детства.


Рецензии