Колыбельная

ночь к нам с севера приходит
Расправляет крылья
Ночь всех тех в себе находит
Кого недолюбили
Ты ж, сыночек, под защитой
Спи тихонько в люльке
мать качает и поет
Люли, мои люли

Спи, сыночек
Завтра день снова будет долгим
Не тревожат пусть тебя
Злые с леса волки
Под защитою, сынок,
ты у сваей мамки
Злые волки не возьмут
Даже с полки тряпки

спи. сыночек. Не балуй
не крутись. не охай
кто по жизни королем.
кто-то скоморохом
Закрывай глаза, сынок
Не боись за спину
Постелила тебе мать
 мягкую перину


пусть приснятся тебе сны-
 сладкие конфетки.
Лучше нет для мамки дней
 когда рядом детки.
Скоро вырастишь, сынок-
будет много толка
От моих тогда внучат
Отгоняй-ка волка...


Рецензии