Сколько..?

            
Ты так от меня далеко..               
Что представить мне нелегко:
Сколько от нас километров..
Сколько еще подует ветров,
Прежде чем нам встретиться где-то..

Сколько дождей, ливней пройдет?
Сколько еще зим наступит?
Чтобы соединить крепким узлом
Наши с тобою судьбы.

Сколько календарей
Мне придется сменить?
Сколько дней пролетит и лет?..
Прежде чем я смогу решить
И найти на вопросы ответ.

Сколько часов я должна переждать
Без любви твоей и без сна?
Сколько молитв я должна прочитать?
Сколько должна быть одна?..

Сколько еще осталось минут,
Что жить без тебя, любимый?
Ведь скоро они убегут..
Я хочу прошептать твое имя..

Я хочу сильно тебя обнять
И, долго-долго, не отпуская,
Целовать тебя, целовать..
Времени ход замедляя..

Хочу прижаться к тебе сильней
И говорить, говорить весь день..
А потом бродить до темна,
Чтоб сердце забилось быстрей,
Чтоб чувствовать, что опять влюблена!

А потом просто молчать,
О чем-то прекрасном думать..         
О чем-то вместе с тобою мечтать,
Другую жизнь придумать..

Сколько невзгод мне еще пережить,
Чтобы дождаться чуда?
Что мне в себе изменить?
Сколько испытаний мне будет?

Сколько еще покой не поселится в душу мою?
Ответь мне, пожалуйста, только:
Сколько еще я жить так смогу?
Ответь мне, пожалуйста, сколько?..

Сколько мелодий мне еще написать,
Чтоб до сердца твоего достучаться?..
Сколько еще мне слов отыскать,
Сколько еще раз признаться?

Мне так сейчас нелегко.
И время не сможет солгать.
Ты так от меня далеко..
Но я научусь тебя ждать.





Дата публикации: 25.11. 2018г.

Фото: из интернет-ресурсов.    


Рецензии
Сколько раз из-за меня поплачут,
Сколько плакало наедине?
Столько соли и никак иначе
Отольётся верно и во мне.

Скольким людям подарю улыбки,
Сколько улыбалось уже мне?
Все исправят лёгкие ошибки,
Что солили тропы по судьбе.

Сколько дорогих моих молчало
От того, что схватывало дух?

Сколько раз хотел начать сначала?
Сколько понароздал оплеух?

Шаталов Роман   20.02.2019 06:52     Заявить о нарушении