Деревенский романтик

Я – одинокий старый дом,
Людьми здесь брошен умирать:
Сгнила скамейка под окном,
И через дранку – неба пядь.
И стены ниже с каждым днём,
И паутина держит печь…
Я – одинокий старый дом!
Мне некому тепло беречь!
***
Я помню голос детворы
И скрип колодца-журавля,
И пса цепного грозный рык…
Прости их, матушка-земля
За то, что память их мертва
И не влажны от слёз глаза…
***
Обратно радость не позвать
И время не вернуть назад.
Я в одиночестве умру,
Сгнию под небом голубым…
Я – старый деревянный труп,
Я тихо превращаюсь в дым…


Рецензии
Замечательно переданы ощущения и дома, и...брошенных: людей ли,животных...Удачи,Вам.

Екимова Кононова Валентина   27.11.2018 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   27.11.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.