Снег

Мы рассыпаемся на клочья,
На лёгкий прах и тишину,
Скользим беспомощно-беззвучно,
Неся забвение всему.

Мы дети слова и дыханья
Ушедших в сумрак ледяной.
Мы - зла и гнева оправданье,
И крови пролитой, чей зной

Ушёл навек в пески и травы,
Потерей души опалив,
Сердца воспламеняя плачем
Всех тех, кто остаётся жить...

Мы рассыпаемся на клочья,
На лёгкий прах и тишину.
Но почему же боль не хочет
Войти в забвения тюрьму?


Рецензии