Янтарный

По венам пулями мысли быстрей зарниц.
Я оставляю яркие лампы у магазина,
пуская в себя заостренные точки птиц,
смакуя послевкусие керосина.

Рассвет раскрывает бледно-янтарным клинком
гнилое брюхо вчерашнего дня,
изливающее оставленное на потом
на освежеванного меня.

И беззащитным зародышем я валяюсь
по глади рассветных пустых дорог.
Так погладь меня, острие луча первого,
превратив желтой ясностью счастья в творог.

Я устал бежать из пустых глазниц
черных пройм, что дробью пронзили дом,
безразмерных комнат, жестоких.

И змеей - карниз...

Ну, в карнизы хотя б я немного влюблен.

Здравствуй, свеженький оборот Земли!
Освежуй меня вновь и потом спеленай.
У кого deadline, у кого дома гроб.
Ну, а я новорожденный бывший сноб,
сжегший apple, хату и гардероб,
на куски размазанный об асфальт.

У полиции суета, суицид...
А макеты прохожих съест
рекурсивно-рутинный комбайн.
Быт заброшен как сломанный крест.
У меня на губах - тягучий, как мёд,
янтарно-приторный
май.

24.11.18


Рецензии