До самого утра скитаясь...

До самого утра скитаясь,
На звёзды пялился рассвет.
Едва-едва земли касаясь,
Скользил туман, как сонный бред.

Пел соловей, не из ехидства
Не умолкая до утра.
И нескрываемые искры
Резвились в пламени костра.

Дороге пыль дневная снилась.
Тянулись к небу тополя.
И неустанно даль молилась,
Внимая пенью соловья.

Не находя большого в малом,
Не говоря ни "да", ни "нет",
По звёздам ночь всю ночь гадала -
Придёт ли вовремя рассвет.

2018г.


Рецензии
Добрый вечер! Спасибо,Анатолий Васильевич за такую замечательную
картину, очень красиво, несколько раз прочитала с удовольствием.
Привет Ольге Васильевне. Творческих удач. С уважением Н.П.

Надежда Пиастрова   25.11.2018 19:48     Заявить о нарушении