Я снова и снова в тени и разлуке

Я снова и снова в тени и разлуке,
Я снова - но помню ль тебя?
Твои молодые озябшие руки,
Твой голос столь нежно любя.

Я снова и снова в болезни недужной,
Я снова - но шлю ли привет?
К заутрене снежной, безбрежной и стужной
Твой лик - при касании лет.

Я снова в безвестии, снова в печали,
Я снова - сойтись ли с тобой?
Но нас эти своды и снеги венчали
Морозной своей бахромой.

Я снова и снова в тени благодатной,
Я снова - но тот же ли я?
Я полон тобой и той жизнью невнятной,
Остатнего клича себя.

Я снова и снова в тоске неприступной
Я снова - но знаю ль тебя?
Как видел я лик, той в знаменьи отступной,
Той жизни тебя от меня.


Рецензии