Саша и айфон

Саша у папы просит айфон,
на день рожденья его хочет он.
Через неделю двенадцатый год
дверь распахнёт
и с подарком придёт.
Саша весь год не ленился, старался,
в школу ходил и дзюдо занимался,
книжки читал и друзьям помогал,
кто что не сделал - всегда выручал.
Тот день заветный пришёл, наконец,
папа сказал: - Ты у нас молодец,
вот принимай долгожданный айфон,
пользу пускай принесёт тебе он.
Что же случилось? Прошёл целый месяц,
Саша с айфоном как-то не весел,
спорт пропускает, друзей позабыл
и на уроки теперь нету сил!
Весь мир его теперь в телефоне,
ярком красивом десятом айфоне.
Всем говорит: - Не хочу я встречаться,
лучше давайте в чате общаться,
там столько нового можно узнать,
музыку слушать и в игры играть,
все покупать в интернет-магазине
и сохранять в виртуальной корзине.
Бабушка, мама разводят руками:
- Саша уже не общается с нами!
Друга ему заменил телефон,
все развлечения свои видит в нем.
Лёжа в наушниках, взглядом мелькая,
о лучшем друге не вспоминая,
уровень новый прошёл в Контр Страйк,
он получил за него суперлайк.
В школе его пригласили гулять,
колы попить и в футбол поиграть,
Саша сказал: - Я теперь в Инстаграмме,
с мячиком бегать не хочется с вами.
Блогером стать очень круто сейчас,
сторрис писать интересней в сто раз.
С грустью в глазах лучший друг посмотрел,
Саше теперь будет он не у дел,
каждый день вместе смеясь увлекались
и в дружбе своей обо всем сообщались.
Месяц, другой в телефоне проходит,
мальчик в Ютубе себя не находит,
мало подписчиков, нету идеи,
сторрисы, игры уже надоели.
Вдруг, он задумался, что-то не так,
и не бывает всегда просто так.
Пальцем водить, не вставая с дивана,
силы и навыки черпать с экрана?
Мир виртуальный всерьёз засосал -
жить за экраном полный провал,
понял, что гуглить в строке без общения,
разум его приведёт к отуплению.
Выглянул Саша из окон во двор,
там его друг мяч кидал об забор.
В сторону бросил айфон и решил,
что интересы сменить поспешил.


Рецензии