мой друг

Мой бушующе любящий, ласковый друг,
Что случилось теперь?.. Отчего пылкий взгляд
И дыханью не рад, и теплу её рук?..
Что погибло в душе этой ночью?..
За холодным окном в пелене нежных снов
Что ты видишь теперь?.. И чей образ сквозь мрак
Подаёт тебе знак без обманчивых слов?..
Кто так смотрит печально, по-волчьи?..
Разрыдалось молчанье несмелых стихов,
Что скрываешь теперь?.. И о ком пылкость строк
В час, когда одинок среди грубых оков?..
Расскажи, что осталось у ночи?..


Рецензии