Я сам этой жизни боюсь

Как тонкие-тонкие иглы
В глазах твоих юных лучи.
Ты шепчешь мне милая: "Милый"
Не надо об этом. Молчи.

Совсем полудетские плечи
И ласковы руки твои,
Но груб этот мир человечий,
В котором ты ищешь любви.

Мне скажешь: "Люблю!" - не поверю.
Заплачешь, а я засмеюсь.
Скажу тебе, не лицемеря:
- Я сам этой жизни боюсь.


Рецензии