Богатей душою, а не телом

Богатей душою, а не телом :
Плоть - не состояние души.
Грянет миг, и двуединство смело
Недуг безразлично сокрушит.

Сгинет тело прахом неотпетым -
Отпевают душу, а не прах.
Все твои труды не свете этом
Не минёт  тобой носимый крах.

- Сдохнул, скажут все, кого ошкурил
И кого нещадно унижал.
Был жесток, наглец, и жаждал бури,
Но не рядом с Господом лежал...

Не одно проклянет поколенье,
Где твоя могила - не найдут.
Только жидострастные моленья
Тайными вечерями пройдут.

Даже там, где вечное моленье,
Сладкий ладан и не страшен тлен...
Там тебя поставят на колени
И не встанешь больше ты с колен.


Рецензии