ватное утро

Запотели окна — кажется, что ватой
Кто-то всё укутал нежною рукой…
Может, настоящий выпадет когда-то
Снег, и наконец-то станет ночь зимой…

Ватные тропинки в парке запетляли
Между не зелёных, тающих лугов…
Этим ватным утром мы ещё не знали,
Что не слышно больше солнечных шагов…

В ватном, очень мягком облаке надежды
Солнце засыпает, сходит пар с окна…
Нам оставит только ласковый и снежный
Свет, что дарит ночью ватная луна.


Рецензии