Артюр Рембо

Тихо. Молчи. И запястье от выстрела ноет…
Сколько, скажи, мне глотать твой запущенный нрав?..
Много недель мы в Париже смеялись с тобою,
Чтобы в Брюсселе ты вновь оказался не прав…

Это проклятие бешеной скачки поэтов
Нас охватило внезапно… Горел Монпарнас
В ночь, когда мы под неверным изменчивым светом
Душу сожгли лаской томных, отчаянных глаз…

Глупой женою томим, ты безумству и страсти
Сердце не вверил… Но всё же со мною бежал,
Чтобы под гнетом абсента моё же запястье
Ранить и в чувство вонзить свой холодный кинжал…


Рецензии