Гармония мыслей

Сомненье – червь, но почву он рыхлит, –
Приносит в мозг тайм-аут, передышку.
Сомнение не тормоз-паразит –
Оно готовит новый импульс-вспышку.

Мысль после отдыха становится верней.
Дела серьёзные не быстротою значны.
Дела не гуси – «не гони гусей»,
Чтоб не спугнуть суетностью удачу.

И в то же время пауз не тяни –
Отсчёт обратный поменяет сущность,
Туман закроет маяка огни –
С пути собьётся мысль, ленивый путник.

И мЫслям нужен чёткий ровный ритм,
Где пауза и новый акт мышленья.
Как дОлга пауза мышленье тормозит,
Так мысль неверной станет без сомненья.

Гармония – в мелодии, где ритм –
Чередованье паузы и звука.
Мышление есть сложный алгоритм.
Мышление – ритмичная наука.


Рецензии