А я не тянула ни губы, ни...

А  я  не  тянула  ни  губы,   ни  руки
К  Тебе,   как  единому  в  мире  Творцу,
И  в  ночь  не  кричала  от  дикой  разлуки,
Не  жалась  клубком,   как  к  родному  отцу!

Не  пряталась  в  ложь,   не  носила  вериги,
Не  льстила,   как  глупый,   порой,   мудрецу,
И  пальцев  округлостью  мягкие  лиги
Могла  предпочесть  озорному  словцу!

Не  ты  в  колыбель  мою  жалобно  плакал,
Не  ты  утирал  мои  слёзы  в  тиши,
И,   может  быть,   кто-то  похожий  царапал
Гусиным  пером  вдохновенье  Души!

Не  ветер  играть  перестал  в  моих  косах,
Не  вешнее  солнце  во  мглу  оплыло:
Рождалось  иное  в  заутренних  плёсах,
Иное  за  брезжущим  Светом  тепло...

Как  день  ясный,   стало  сердечку  понятно,
Что  руки  и  губы  тянула  к  Тебе
По-девичьи  робко,   по-детски  невнятно
Навстречу  к  единой  с  Тобою  Судьбе!




       25.11.2018г.


Рецензии
Замечательное обращение к Всевышнему, вдохновенно изложенное.
Желаю всего доброго и прекрасного! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   25.11.2018 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за теплоту Души Вашей!
С Вниманием, Демирина.

Демирина   25.11.2018 23:11   Заявить о нарушении