Вот родная улица..

Вот родная улица, школьники смеются,
С перекрёстка падает на дорогу тень,
У калитки старенькой ноги пошатнутся,
Здравствуй, дом родительский с цифрой тридцать семь.

На цепи залаял пёс, видно скрип услышал
И признал - заластился, хоть немолодой,
Ты с породы правильной от соседей вышел,
Я ж тебя и нарекал кличкою Седой.

Непривычно в этот раз я одет парадно,
Но, как прежде, сдерживать устаю глаза,
Распахнёт входную дверь длинная веранда,
Ожидаемо скользнёт по щеке слеза..

Ничего хорошего из меня не вышло,
Но родные рады мне, обнимает мать,
Я всегда в краю чужом оставался пришлым :
У того, кто любит дом, корни не отнять.


Рецензии