Потомкам что оставим

Нам    солнце    дарит    уйму    лет
Животворящий      тёплый       свет.
Не    замечаем           мы       порой:
Окутаны           земной        красой.

Как   благосклонна     синь   небес!
В    любое      время      чуден    лес.
Как       плодородна      вся    земля!
Бескрайни       хлебные            поля.

Волнует          магия             цветов, 
Пьянит    нектар    густых     лугов.
Букашек  разных  –  шумный   рой,
И    песни         птиц       наперебой.
 
Нам    лето   дарит    сердца    зной,
А     осень   –   благостный    покой.
Зима    нам       дарит           чистоту,
Весна     –     заветную            мечту.

Как    хорошо    на    Свете      жить,
Любить    и       Красоту     творить!
А в недрах предков – дивный клад.
И  лишь  в  сердцах  нарушен   лад.

Всё      меньше      ценим   доброту,
Приобретая                пустоту.
Небрежны       к    Родине,     семье,
Утонем       скоро          во   вранье. 

Как архаизмы, «Совесть», «Честь»,
И   вот     грехов    уже    не   счесть.
Разрушим      скоро      мы        себя,
Людей      и      Землю     не     любя.

Зло  перетрёт   нас  снова   в  пыль.
Ведь   ядерные   взрывы    –   быль.
Потомкам     что    оставим      мы?
Без       солнца   мёртвые    холмы?


Рецензии