Плачь по чернилам

"...достать чернил и плакать..." Первое ноября.  Л. Сердечная.

...да, точно, вам я говорю,
Дела все брошу к ноябрю;
Гулянки,пьянки отложу;
И за столом я посижу.
Но, где достать чернил гадаю,
Чтобы начать писать стихи?
(Вон,  Пастернак Борис рыдая,
Зимой строчил их,от руки.)
Ах, погляжу я в интернете,
Где мне достать чернила эти?
И тут подруги повстречались...
И шесть часов, увы промчались.
Пора бы разогреть котлеты, -
Не могут без еды поэты.
Стихи потом я напишу, -
Вот за чернилами схожу...
          ***
Да, плачь, не плачь без передышки, -
Какие осенью стихи?
Придет весна, - любовь, мальчишки, -
И Мельпомены, ах, грехи.


Рецензии