Петербург

Ты меня со слезами встречал словно старого друга,
Обнимая порывами страстного юного ветра,
Вырывая меня из подвалов московского круга
И бросая меня на подушки из мягкого фетра.

Ты со мною гулял по тенистым и тихим аллеям
И играл волосами моими чудны;е сонаты,
Облаками пушистыми нежно меня ты лелеял
И водою лечил раны старых и скучных догматов.

Ты рекою шуршал под ногами моими, играя,
И каналами путал ты мысли мои осторожно.
Нас от солнца скрывала косматая тучка седая,
Помогая оставить в столице все то, что так сложно…

Слезы горькие лил — время наше с тобой истекает,
Ветром страстным хватал за рубаху, надеясь оставить.
Вновь московское пекло меня, не таясь, поглощает,
И останется только печальные грёзы расправить…


Рецензии