Ручеек

Переливы, перекаты
Из ручья течёт вода
Тонкой маленькою струйкой
Проторила путь она.

И у кочки под кусточком,
Незаметно под травой.
Тонкой узенькою строчкой
Под осыпанной листвой.

Не исчезла струйка эта,
Где-то пьёт среди болот.
превратится скоро в реку
И начнёт водоворот.

Между гор широким полем
И у крепких горных скал,
По бескрайнему простору
Устремив себя в Байкал.

В голубых его объятьях
Тихо плещется вода.
И хочу лишь пожелать я,
Чтобы было так всегда.


Рецензии