Мысль в клетке

Я где? Я кто? Я как? Зачем?
Вопрос... Откуда и когда?
Я приходить хочу ко всем
Но... не пускают, вот беда!

Стучу, кричу, хожу вокруг,
Но света нет в глазах-окне.
Откройте! Я не враг, а друг!
Тот, что с гранатой на ремне.

И стук и крик уже напрасен.
Решётка между ним и мной.
Служитель неги лишь прекрасен.
Замок и дверь стоят стеной.

Открой глаза! Разбей оковы!
Ты возвращайся, сделай круг!
Вломись сквозь стены и засовы!-
кричал извилистый мой друг.


Рецензии