Ворона гонится за соколом...

   Ворона гонится за соколом.
Понятно, что- нибудь украл.
Казалось бы, «пасутся» около.
Ноябрь- а он не улетал.

Как тряпка контурами рваными,
Ворона строит свой разбег.
Он- виражами, иммельманами*
Всё развивает свой успех.

Дурашливая сцена ревности.
Она крупнее раза в два.
ДымчАто- палевой поверхностью
Срезает он её слова.

Он симпатичней и проворнее.
Глотает воздух каждый взмах…
Такое горюшко воронье-
Беда немыслимая, «Кррах!».

Сама таскается задворками,
Следя, где худо что лежит.
Порой охотится за гнёздами…
А право собственности- чтит.

Арена солнечная- круглая,
Едва ли за год облетишь.
Вернулось лето, что- то путая.
И нас похитило. Летишь.

05.11.18.
*/ Фигура высшего пилотажа.


Рецензии
Неожиданные образы и как всегда захватывает с первого слова до самого конца.
С уважением и всегдашним интересом,

Озерова Марина Александровна   24.05.2020 17:11     Заявить о нарушении
Стояли необъяснимо- летние дни... ноября.
Даже сокол заблудился.
Да и мы.
Спасибо!

Александр Чугунов 4   25.05.2020 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.